Blog 看護部ブログ

新卒採用(2018年卒業)の見学会・面接を行っています

2017.04.26(Wed)

2018年度卒業予定の学生さんの病院見学、採用面接が始まっています。
多数の学生さんから続々とご予約を頂いています。

大切な就職活動です。
ご自身が将来どんな看護師になりたいのかな?を考えながら就職先を選んでくださいね。

当院では、全体研修後の病棟配属後も1か月ごとに集合研修の実施や、しっかりとした教育プログラムを用意しています。
入職された方に、自信を持って看護を行えるような環境をご用意しています。

ご興味を持たれた方は、カレンダーから病院見学や面接のご予約をお待ちしています。

※カレンダー上でご都合が合わない際は、お問合せ頂ければ調整ができる場合もございます。
メールまたはお電話にて、採用担当 角(かど)宛にお申し付けください。

また、4月入職の新卒さんの出身校一覧です。
奈良県立医科大学、甲南女子大学、藍野大学、畿央大学、広島都市学園大学、名桜大学、広島都市学園大学、 神戸市看護大学、太成学院大学、兵庫大学、埼玉医科大学短期大学、大阪信愛女学院短期大学、 行岡医学技術専門学校、YIC看護福祉専門学校、大阪府医師会看護専門学校、大阪府病院協会看護専門学校、 清恵会医療専門学校、大阪労災看護専門学校、美原看護専門学校、大阪府病院協会看護専門学校、滋賀県立看護専門学校、 尚志館高等学校、和歌山県立高等看護学院、神村学園高等部、山口県立衛生看護学院(順不同)

新人さんは病棟での配属・勤務が始まりました。
先輩プリセプター、病棟の先輩ナースに教わりながら、ナース1年目を頑張ってくださいね。

<<前月 ?月 次月>>

?月